건양사람인전형 글의 상세내용

『 건양사람인전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인전형
작성자 강민아 등록일 2014-08-31 조회 6257
저는 인문계 이과생인데요 건양사람인 전형을 생각하고 있습니다.
어제 설명회를 갔는데 시간이 없어서 교수님과의 면담을 못했습니다.
설명회에서 무엇보다 열정이 중요하다고 하셔서 안심이 되었는데 학교에서 동아리도, 스펙도 응급
구조학과와 큰 연관성이 없구요...
열정과 꼭하고싶다는 마음가짐만 가지고 합격할수 있을까요?
제 내신등급은 4.9입니다.
어떤 전형과 어떻게 하면 합격할수 있는지 조언부탁드립니다.

건양사람인전형 글의 상세내용

제목 답변 RE: 건양사람인전형
작성자 전체관리자 등록일 2015-12-04 조회 6342
안녕하세요 응급구조학과입니다.

건양사람인 전형을 보면 알 수 있듯이 자기소개서만 제출하시면 됩니다.
지금 재학생들도 스펙이나 활동들로 입학하기 보다 개인의 열정으로 입학한경우가 많습니다.

응급구조사는 사람의 생명을 직접적으로 맞닥들일 수 있는 특성이 있기때문에
공부만 특출나게 잘하는 학생보다 응급구조사로서의 열정과 자질등을 중요시 봅니다.

자기소개서와 면접 시 학생의 열정과 자질을 교수님들께 충분히 표출하면 될것 같습니다.
얼마 안남았는데 잘 준비해서 좋은 결과 얻길 바랍니다.

감사합니다.