본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

응급구조학과 글의 상세내용

『 응급구조학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 응급구조학과
작성자 최세호 등록일 2014-09-09 조회 6561
첨부  
안녕하십니까 전 현재 인문계열 3학년에 재학중인 학생입니다. 건양대 응급구조학과에 대해선 입
시 설명회에 가서 알게되었는데요, 인문계열 학생이 교차지원하는게 가능한가요??설령 합격한다
고 해도 학업에 지장은 없을까요?(ex. 자연계열이라서 인문계열인 제가 못 따라간다거나..)그리고
건양 사람인 전형으로 지원하려고 하는데요 아랫분이 올린글에 달린 답글을 보니 내신은 크게 상관
없다고 하셨는데,내신이 5등급 정도라도 붙을까요? 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

수정 삭제

응급구조학과 글의 상세내용

『 응급구조학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 응급구조학과
작성자 전체관리자 등록일 2015-12-04 조회 6593
첨부  
안녕하세요 응급구조학과입니다.

저희과에 관심가져 주셔서 감사합니다.
질문을 여러개 해주셔서 나눠서 답변해 드리겠습니다.

1. 교차지원 가능?

교차지원 가능합니다.
우리대학 학교생활기록부 반영 방법은 다음과 같습니다.
국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전과목
사회, 과학교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목을 반영합니다.
사회, 과학은 학과에 따라 사회만 과학만 반영하는 것이 아니라
학생의 등급 산출시 가장 높은 등급이 산출되도록 사회와 과학 구분 없이
가장 높은 등급의 과목을 선정하여 교과성적을 산출합니다.

2.문과인데 학업에 지장이없을까요?

크게 지장은 없습니다.
공대처럼 수학을 전문적으로 쓰는것 보다는 맥박 계산같은 단순한 계산을 주로하기에 전혀 문제 없
습니다.

3.내신 등급은 어느정도?

저도 학교 입학 홈페이지에 기재되어 있는 자료 밖에 없어서 다른성적은 확인하기 어렵습니다.
자세한건 건양대학교 인재선발본부 (041-730-5221~4)로 연락 주셔서 확인하시면 될것 같습니다.

원하는 답변이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록