응급구조학과질문이요^^ 글의 상세내용

『 응급구조학과질문이요^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 응급구조학과질문이요^^
작성자 서은혜 등록일 2014-09-10 조회 6489
건양대학교 응급 구조학과에 지원하고 싶은 학생 입니다.
응급구조학과에 지원하고 싶은 열정으로 건양사람인 전형을 쓰려고 합니다!
작년 건양대학교 응급구조학과 건양사람인 전형은
6명 모집인데 128명이 지원했다고 봤습니다!
모집요강에는 자기소개서,교과 비교과성적을 본다고 나와있던데 질문드립니다!
1.교과는 내신 성적을 본다는 말씀인가요? 본다면 몇퍼센트 반영인가요
2.또 비교과 영역은 봉사활동시간과 출결사항을 보는것 같은데 봉사활동 시간 기준이 무엇인가요?
3. 마지막으로 1단계는 몇 배수로 뽑나요?

질문이 길었습니다! 답변해주시면 감사하겠습니다.

응급구조학과질문이요^^ 글의 상세내용

제목 답변 RE: 응급구조학과질문이요^^
작성자 전체관리자 등록일 2015-12-04 조회 6435
안녕하세요 응급구조학과입니다.

질문해주신 사항 답변해드리겠습니다.

건양사람인 전형은 학생부 종합전형으로써 학생부 종합(교과, 비교과)+서류라 할지라도 학생부와
자기소개서를 통합적으로 보고 평가하는 전형입니다.
그러므로 교과 성적으로 합격의 당락이 좌우되는 전형이 아니어 교과성적에 대해 자료를 따로 만들
고 있지 않습니다.
그래서 성적확인은 어렵습니다.
성적보다는 본인의 학생부와 자기소개서를 보고 다른 학생과 차별화 되어 있는지부터 살펴 보시는
것이 좋을 것이라고 생각됩니다.

봉사활동은 공식적으로 확인서가 발급되는 기관에서 한것만 인정됩니다.
학생이 말하는 시간 기준이라는 것이 입학에 영향을 주는 시간인가요?

3. 마지막으로 1단계는 몇 배수로 뽑나요?
1단계는 모집인원 300% 선발합니다.

자세한 입학관련 사항은 건양대학교 입학안내 페이지
(http://ipsi.konyang.ac.kr/ipsi/main.php) 혹은 인재선발 본부 (041-730-5221~4) 로 문의 주탁
드립니다 ^^*

자세히 알아보고 지원해주세요!
내년에 꼭 봐요!

감사합니다.