건양대 응급구조학과로 들어가면 국시공부를 따로 하나요?? 글의 상세내용

『 건양대 응급구조학과로 들어가면 국시공부를 따로 하나요?? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대 응급구조학과로 들어가면 국시공부를 따로 하나요??
작성자 황태연 등록일 2014-09-22 조회 6265
119구조대가 되려면 국가고시를 봐야 한다고 들었습니다. 대학생활중 국시 공부를 따로 하나요??
아님 각자 해야 하는건가요??

제목 답변 RE: 건양대 응급구조학과로 들어가면 국시공부를 따로 하나요??
작성자 전체관리자 등록일 2015-12-04 조회 6342
안녕하세요! 건양대학교 응급구조학과에 방문해주셔 감사드립니다.
119 구조대, 119구급대, 화재진압으로 나뉘어져 있습니다.
119구조대는 특수부대출신의 강인한 체력과 경험을 가진분들을 특별채용합니다.
119구급대는 응급구조학과졸업생(자격취득예정)대상으로
중앙특채 : 매년 300명이상 채용
일반공채 : 1급응급구조사 자격취득후 임상경력 2년이상인자 채용

건양대학교에서는 재학중 2학년때부터 각종 소방반, 공무원반, 부사관반, 의무장교반.
글로벌취업반, 임상취업반, 기업취업반으로 구분하여 체계적으로 이론 및 술기, 체력준비를 하여
졸업전, 졸업후 자신이 원하는 분야로 취업할 수 있도록 하고 있습니다.

구조대원인지. 구급대원을 지원하는것인지를 정하시는게 우선일것 같네요
장래 멋진 소방대원이 되시길 기원합니다.

제목 답변 RE: RE: 건양대 응급구조학과로 들어가면 국시공부를 따로 하나요??
작성자 전체관리자 등록일 2015-12-04 조회 6279
안녕하세요 건양대학교 응급구조학과입니다.

국시에 관해 우선적으로 말씀드리면 저희 응급구조학과는 국가고시인 1급응급구조사 자격증을 따야
만이 졸업할 수 있습니다.

국시 시험은 4학년 말 졸업전에 보게됩니다. 또 국시 공부는 4년동안 관련 과목들을 전공과목으로도
배우지만 4학년부터는 중점적으로 국시를 공부하게 됩니다.

저희 학과 뿐 아니라 저희 건양대학교 보건계열 모두 국가고시를 보기 때문에 4학년들은 모두 다같이
국시를 열심히 준비하기 때문에 큰 걱정은 안하셔도 되실겁니다.

또 국가고시에 합격하여 1급응급구조사 자격증을 따고 졸업을 하시게 되면 소방공무원 특채를 시험보
셔서 119 구급대원에 들어가실 수 있습니다.

감사합니다.