본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요
작성자 임이랑 등록일 2014-10-15 조회 5153
첨부  
안녕하세요! 건양사람인전형은 심층면접으로 알고있는데 생물같은 기초과학지식을 물어보나요?
그리고 전공과 관련된 시사문제도 준비해야 되나요? 많이 막막해요ㅠㅠ 답변부탁드립니다~

수정 삭제

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 안녕하세요
작성자 전체관리자 등록일 2015-12-07 조회 5131
첨부  
안녕하세요 응급구조학과입니다.

면접시 전공과 관련된 질문이나 전문지식을 요하는 질문은 거의 없습니다.
반면, 학생들의 성격이나 자질을 보는 질문들을 많이 하십니다.

건양사람인 전형은 상대적으로 성적은 많이 보지 않고 학생의 인품을 위주로 고려하여 뽑기때문에
전문 지식이나 과학관련 질문 보다는 스스로를 어떻게 생각하고 표현할지를 준비하는것이 더 좋을
것 같습니다.

발표전이라 많이 긴장도 되겠지만, 준비 잘해서 원하는대로 되길 바래요 ^^

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록