입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

면접 질문드립니다! 글의 상세내용

『 면접 질문드립니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 면접 질문드립니다!
작성자 고정민 등록일 2014-10-19 조회 5669
건양대학교에 꼭 오고싶은 학생입니다!!

아직 건양사람인 전형 1차발표가 나진 않았지만 면접준비를 하고 있는데
생명관련된 면접준비도 해야되는 건가요? 일반전형 후기 보니까 인성질문만 되있던데 작년 후기
도 많이 나와있지 않아서... 준비하는게 좋은가요?

면접 질문드립니다! 글의 상세내용

제목 답변 RE: 면접 질문드립니다!
작성자 전체관리자 등록일 2015-12-07 조회 5802
안녕하세요 응급구조학과입니다.

건양사람인 전형은 고등학생 성적은 상대적으로 적게보고 면접의 비중이 훨씬 높은 편입니다.
따라서 면접시에 심층면접을 보게 되는데요.
심층면접은 아무래도 전문적인 지식이나 과학문제를 묻는것 보다는 응급구조학과의 특성상 응급구
조사로서의 자질과 성품을 확인할 수 있는 질문들이 더 많을것으로 보여집니다.
본인 스스로를 나타낼 수 있도록 준비하면 될거 같습니다.

준비 열심히해서 면접때에 떨지않길 바래요 ^^*

감사합니다.