본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

수시 글의 상세내용

『 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시
작성자 하하 등록일 2014-07-27 조회 7610
첨부  
수시로 지원할때는 수시1차면 내신100프로만 보는거 맞죠? 수시 입시요강 다운이 안되서ㅠㅠㅠㅠ 그리고 전문계고 나왔는데 전문계고 나와도 일반전형으로 포함이 되는지ㅠㅠㅠㅠ 알고 싶아요 그리고 일반전형으로 된다면 내신성적반영은 어떻게 되나요?

수정 삭제

수시 글의 상세내용

『 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-28 조회 6570
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 본교는 수시 1, 2차로 구분하여 모집하지 않습니다. 수시 일반학생전형은 A, B형으로 구분되며 A형으로 모집하는 학과는 교과 100% 수능 최저학려기준 없음 B형으로 모집하는 학과는 단계별 전형 실시 1단계 : 교과 100% 면접대상자 선발(4배수, 의학과, 간호학과 3배수) 2단계 : 1단계 점수 80% + 면접 20% 최종합격자 선발 수능 최저학력기준 있음 으로 구분되오니 일반학생전형 A, B형 중 어느 전형 방법을 선택한 것인지 그 학과를 확인하셔야 합니다. 또한 전문계고교졸업자도 일반학생전형에 지원은 가능합니다. 다만, 학생부 교과 반영방법을 반드시 확인하셔야 합니다. 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전 과목 + 사회,과학교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목 반영 과목 총 이수 단위가 80미만일 경우 등급 변환 점수에 0.8을 곱하므로 전문계고교졸업자의 경우 패널티를 받을 수 있다는 점을 인지하시기 바랍니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록