본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

농어촌과 건양인전형 지역인재전형중 뭐가 나을까요? 글의 상세내용

『 농어촌과 건양인전형 지역인재전형중 뭐가 나을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 농어촌과 건양인전형 지역인재전형중 뭐가 나을까요?
작성자 ㅂㅎㅇ 등록일 2014-08-05 조회 7021
첨부  
내신이 3.32 나오는데 국방경찰행정학과를 가고싶은데 농어촌과 건양인전형 지역인재전형중 뭐가 나을까요?

수정 삭제

농어촌과 건양인전형 지역인재전형중 뭐가 나을까요? 글의 상세내용

『 농어촌과 건양인전형 지역인재전형중 뭐가 나을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 농어촌과 건양인전형 지역인재전형중 뭐가 나을까요?
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-05 조회 6037
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 국방경찰행정학부의 2014학년도 수시 일반학생전형은 합격자 평균 2.76등급, 합격자 85% 3.07등급 이었습니다. 지역인재전형, 농어촌학생전형의 경우 일반학생전형과 동일한 전형방법을 취하고 있어 두 전형간의 점수차이는 크지 않을 것으로 보입니다. 따라서 지역인재 전형과 농어촌학생 전형은 경쟁률을 확인하시고 지원자가 많지 않을 경우 어느 정도 가능성이 있어보이나 일반학생전형과 비슷한 경쟁률이라면 후보합격까지 고려해 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 건양사람인전형의 경우 내신성적은 서류평가항목 중 한항목으로 내신성적 반영비율이 높지 않아 내신성적으로는 합격을 예측하는 것은 어렵습니다. 학생 본인의 내신성적으로 합격이 어렵다고 생각시 자기소개서를 작성하여 지원 하시기 바랍니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록