내신산출! 글의 상세내용

『 내신산출! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 내신산출!
작성자 김채은 등록일 2014-08-11 조회 6907
간호학과 희망하는 자연계열 학생입니다 내신산출할때 과학교과랑 사회교과랑 섞어서 점수내도 되나요? 그리고 외국어 산출할땐 제2외국어도 포함해도 되는건가요? 아니면 영어만 해야하나요?

내신산출! 글의 상세내용

제목 답변 내신산출!
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-12 조회 6070
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 먼저 학교생활기록부를 보시면 교과발달상황에 교과, 과목명이라는 항목이 있습니다. 이때 교과에 국어, 수학, 영어, 사회, 과학이라고 되어 있는 과목만 기재를 하시면 됩니다. 제2외국어는 영어교과로 표기되어 있지 않습니다. 이를 확인하시기 바라며 의학과를 제외한 학과의 내신성적 산출은 사회/과학 학년학기 구분없이 8개 과목이 반영됩니다. 성적 산출프로그램에는 사회, 과학 구분없이 모든 과목을 기재하시면 자동을 8개 과목을 반영합니다. 감사합니다.