자소서 글의 상세내용

『 자소서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 자소서
작성자 ★★★★★ 등록일 2014-08-28 조회 5221
질문1)4번문항 질문이뭔가요 2)수능 최저 B가 영어도 포함인가요??? 3)작년도 간호학과 종합,지역인재,교과 셋다 내신평균좀알려주세요! 4)건양대도 적성고사있나요? 이것도 평균좀요~

자소서 글의 상세내용

제목 답변 자소서
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-29 조회 4597
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 자기소개서 4번 문항의 질문은 다음과 같습니다. 4. 지원동기와 향후 진로 계획에 대해 기술하세요. 입니다. 건양사람인전형은 수능최저학력기준이 없습니다. 2014학년도에는 지역인재전형으로 모집한 사례가 없으며 학생부종합전형에 대한 이해가 부족하신 것으로 보입니다. 학생부종합전형은 학생의 교과, 비교과, 자기소개서를 종합적으로 평가하여 종합점수를 산출합니다. 독립적인 내신결과는 없으며 등급역전현상이 나타날 수 있는 전형으로 학생들에게 제공하는 내신성적 자체는 도움이 될 수 없습니다. 가급적 일반학생전형을 참고하시기를 바라며 합격자 평균 2.28등급. 합격자 85% 2.48등급이었습니다. 마지막으로 건양사람인 전형은 서류평가, 면접으로 이루어지며 적성고사는 없습니다. 감사합니다.