본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

수시모집 시각디자인과에 관해서 물어보고 싶어요 글의 상세내용

『 수시모집 시각디자인과에 관해서 물어보고 싶어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시모집 시각디자인과에 관해서 물어보고 싶어요
작성자 전희주 등록일 2014-09-01 조회 4933
첨부  
안녕하세요 저 이번에 수시 모집에 시각디자인학과를 지원할려고 하는데 다른 사이트에서 시각디자인선배님들께서 말하신거 보면 4~5등급 정도면 갈수 있다고 하는데 제가 한 5.4정도 되거든요 근데 작년도꺼로 보면 대부분이 4점대 초 중반이더라구요 제가 일단 지원할 수 있는건 일반전형이랑 건양사람인 전형, 농어촌 전형인데 5점대도 합격할수 있나요? 최대한으로는 일반전형으로 가고 싶긴 한데 일반전형에서 5점대 합격자가 있는지도 궁금하고 건양사람인 전형, 농어촌 전형에서도 있는지 궁금합니다!! 그리고 농어촌에서 3년이랑 6년이 합격 기준에 차이가 있는지 궁금합니다ㅎ

수정 삭제

수시모집 시각디자인과에 관해서 물어보고 싶어요 글의 상세내용

『 수시모집 시각디자인과에 관해서 물어보고 싶어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시모집 시각디자인과에 관해서 물어보고 싶어요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-01 조회 4198
첨부  
안녕하세요. 건양대 인재선발본부입니다. 전년도 시각디자인학과 수시전형 입시결과 85%커트라인은 4.38로, 글쓴이의 성적은 전년도 입시결과를 기준으로 일반학생전형으로 지원하기에는 아쉬운 내신성적입니다. 건양사람인전형과 농어촌 전형에 지원한다면, 건양사람인 전형은 학생부종합전형으로 일반학생전형보다는 내신성적커트에서 비교적 자유로워, 자기소개서나 면접에서 잘 어필한다면 합격률을 높일 수 있습니다. 농어촌 전형은 전년도에 없었던 전형으로, 전년도 입시결과 데이터가 존재하지 않아 예측하여 말씀드리기 어려운 점 양해부탁드립니다. 농어촌 전형에서 3 또는 6(개)년 관계없이 지원자격에 해당하는 내용으로, 합격여부에는 영향을 주지 않습니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록