건양인전형 글의 상세내용

『 건양인전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양인전형
작성자 이필립 등록일 2014-09-05 조회 4264
건양인전형과 일반전형의 차이점이 있나요 ? 건양인 전형은 등록금이 반값인가요 ? 건양인 전형에서 말하는 비교과는 예를들어 중국어 한문 이런 과목을 보신다는건가요 ?

제목 답변 건양인전형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-05 조회 3523
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 건양사람인 전형의 일반학생전형과 가장 큰 차이점은 학생부 교과 점수 이외에 비교과와 자기소개서를 통한 종합 평가를 한다는 것이 그 차이점이 있다고 보시면 좋을듯 합니다. 건양사람인전형 합격자는 신입생 등록 1학기에 한하여 수업료 50%의 장학금을 지급합니다. 비교과는 말그대로 교과가 아닌 항목을 이야기 합니다. 중국어, 한문도 정규과목으로 어느 교과에 포함이 되오니 당연히 비교과가 아닙니다. 비교과는 학교생활기록부의 출결사항 부터 종합의견까지 모든 부분을 포함합니다. 감사합니다.

제목 답변 건양인전형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-05 조회 3526
안녕하세요. 건양대 인재선발본부입니다. 일반학생전형은 "학생부위주-교과"로 학생을 선발하는 전형입니다. 즉 교과성적이 학생의 합격여부를 결정합니다. 건양사람인전형은 학생부종합전형으로 학생부종합(교과,비교과)+자기소개서를 통해 1단계에서 3배수 선발 후, 2단계에서 1단계 성적 60%와 면접 40%을 반영하여, 교과성적 순위가 아닌 종합적으로 평가하여 선발하는 전형입니다. 또 건양사람인 전형으로 지원하여 합격하셔도 등록금이 반값으로 줄지 않으며, 단과대학 수석-차석, 학(부)과 수석, 최초합격자 우수학생, 자매고교출신 등 신입생에게 주어지는 장학금 안내는 수시모집→2015학년도 수시전형 모집요강 44페이지에서 확인하실 수 있습니다. 비교과영역이란 학교생활기록부에서 교과성적을 제외한 모든 부분이 비교과 영역입니다. 따라서 중국어, 한문은 교과 영역이므로 해당되지 않습니다. 감사합니다.