복수전공 글의 상세내용

『 복수전공 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 복수전공
작성자 질문요 등록일 2014-09-13 조회 3792
1.의과학 계열에 입학시 인문계열 복수전공을 할 수 있나요? 2. 의과학 계열 최초합격시에는 장학금이 주어지지 않나요?

복수전공 글의 상세내용

제목 답변 복수전공
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-14 조회 3188
복수전공의 경우에는 의학과, 간호학과, 의과학대학, 초등특수교육과, 중등특수교육과, 유아교육과의 경우에는 타학과에서 복수전공이 불가능하며 만약학생이 의과학대학에 합격하셔서 위에서 명시된 학과를 제외하시고 인문계열의 학과를 복수전공을 하신다면 제도상에서 문제가 되지는 않으나 복수전공을 위해 대전캠퍼스에서 논산캠퍼스 학과로 들어와서 수업을 들어야 하기 때문에 현실적으로 복수전공은 불가능합니다. 최초합격장학금의 경우 전년도에는 100만원을 지급하였으며 올해도 최초합격자 장학금은 지급이 됩니다. 그러나 현재 금액에 대한 내용은 정확히 책정이 되지는 않았습니다.