건양사람인전형 글의 상세내용

『 건양사람인전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인전형
작성자 오경희 등록일 2014-09-14 조회 3785
제가 정보보호학과 가려고하는데 작년도 일반학생전형평균이 4.06이고 제 성적산출은 5.62이라 많이 낮아요 그래서 건양사람이 전형으로 가려고 하는데 작년도 건양사람인전형이 수시등급이안나와있어요 건양사람인 전형은 등급이 더낮나요? 이정도면 많이 불안한가요?

건양사람인전형 글의 상세내용

제목 답변 건양사람인전형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-15 조회 3130
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 건양사람인 전형은 교과위주전형인 일반학생전형과 같이 내신성적으로 학생을 선발하는 전형이 아닙니다. 학교생활기록부 교과, 비교과, 자기소개서에 따라 등급역전 현상, 등급이 상대적으로 높은 상황인데도 불합격이 될 수 있는 현상이 일어날 수 있는 전형입니다. 따라서 몇 등급의 학생이 합격이 될 수 있냐 없냐의 문제를 논할 수 있는 전형이 아닙니다. 비교과활동이 충만하고 자기소개서 작성이 잘 되어 있다면 자신있게 지원하시기를 바랍니다. 감사합니다.