편입학Q&A

편입학 관련해서요 글의 상세내용

『 편입학 관련해서요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입학 관련해서요
작성자 지원자 등록일 2014-12-31 조회 6542
안녕하세요? 의료인력전문학사 전형에 관해 문의드리려고 하는데요, 저같은 경우 1,2,3학년 다 치위생과를 다녔고, 면허증도 있지만 1학년은 타 대학 치위생과를 다녔고, 2학년때 현재 졸업한 대학으로 편입했는데요, 이런경우 원서접수에서 정보기입을 어떻게 해야하는지 애매해서 문의드립니다. 1. 이수학기와 성적 입력할때 최종학교에 관해 써야하는지, 아님 전적대 것까지 다 합쳐서 써야하는지요. 이수학기는 전체 이수학기는 6학기 이지만, 최종학교에서는 4학기 이수했구요, 2. 성적 같은 경우는 최종학교에서의 평점만 계산했을때와 전체학년의 평점을 계산 했을때가 차이가 있어서 어떻게 해야할지 난감합니다. 현재 편입 전 대학에서 1학년 1학기 평점, 1학년 2학기 평점, 그리고 편입 후 (최종대학)의 2,3학년 전체 평점 이렇게 3가지가 있는데 그걸 다 더한다음 3으로 나누면 되나요? 참고로 전적대와 최종학교 둘다 4.5 만점입니다. 이 부분이 애매해서 아직 원서를 접수하지 못했습니다. 답변 부탁드려요.

편입학 관련해서요 글의 상세내용

제목 답변 편입학 관련해서요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-12-31 조회 6007
안녕하세요. 건양대학교 입학처 입니다. 바로 전적대학의 성적으로 반영하여 전형을 진행합니다. 혹여 전적대학과정이 두개 이상일 경우 바로 전적대학의 성적증명서에 전적대 인정한 학점 및 이수 학기가 기제 되어 있으면 인정하지만, 인정한 학점 및 이수학기가 없을 경우 2번 기재 사항과 같이 판단하여 전형을 진행합니다. 지원서에 전적대학 성적이 입력이 어려운 경우 임위로 작성하여 지원하시고, 성적증명서 제출 하시면 확인하여 수정 할 예정입니다.